Когда нас нет

Анастасия Владимировна Дяченко
А гимном нашим стало слово «невозможно». Я ощущаю принадлежность к жизни, только находясь с тобой. Я так боюсь поранить словом, крайне осторожно делюсь своими мыслями, переживанием, собой. Когда «нас нет» – мои часы не ходят. Часы, которые внутри, мой внутренний механик даёт сбой. Я словно кукла, та, которую в чулан, и больше не заводят. Кукла без жизни, сыгранная в пьесе роль. Моё дыхание всё тяжелее, мысли давят грузом. Переживать и думать – «Как ты?» – стало приговором. Я не довольна пустотой и болью – моим союзом. А палец вдавлен на F5 твоей страницы – повтор за повтором. Но тебя нет. А значит – нет меня, это так просто. Это единство нас с тобой понять не сложно. Мы – два сплетения чувств на общем перекрёстке, где гимном нашим стало слово «н.е.в.о.з.м.о.ж.н.о».