Рыба на берегу

Константин Ларионов 86
  Сидя на берегу, глядя в зеркало воды,
  на фоне своего отражения 
  разглядываю рыб.
  Одни- 
              тискаются,
  вторые-
                расплываются,
  третьи-
                истерят и закатывают вверх    
  брызги амбиций...
 
  на коже мокро-холодные капли зеркала.
  Небо курит в затяг окурок солнца, выдыхая
  облака, и глазеет в упор.
 
  В упор... 
                не на меня!
  В упор...
                ловлю его взгляд-
  на зеркальные капли, ползущие
  по моей чешуе.




                Художник - Рене Франсуа Гислен Магритт, работа "На берегу..."