Страдания

Михаил Токарев 3
Скульптор рассуждал логически.
Очень уж хотелось сразу в глину.
И сюжет припас мистический,
Спрятать надо бы хоть половину.

Страшные страдания без пользы,
Прилепившиеся пластырем сухим...
Выжженная кровь, на блюдце кольца,
Как напоминанием глухим...

Кварки разлетелись по орбитам
И глюоны с ними заодно,
Сели у разбитого корыта,
Заглянув на выжженное дно.

Растворились, высохли до сути,
К снам примерились и выплеснули всё
(Здесь для рифмы: выпил много ртути)
Вместе с мальчиком весь кайф в окно...

Если не забыли - про страдания
За полночь до самого утра
Скульптор завершил свое ваяние
И на долго замер в ожидании -
Спал сюжет... в чем мама родила...