В подарок, будет вам - бальзам

Елена Мартинова
Не надо мудрого аптекарского зелья,
Лишь видеть, как дети обретают разуменье.
Такое наблюденье, как на душу бальзам,
При должном отношении дарит родителям.

Учить их думать, рассуждать - задача не из легких,
Но детям не достичь одним таких вершин высоких.
Не видят отпрыски еще всех перспектив далеких.
Им выход надо показать из лабиринтов многих.

Совсем не важно, возраст умников каков,
Хоть три им, хоть тридцать пять годков.
Труды прорастут и плоды принесут,
А дети прочный стержень в жизни обретут.