За что мне жизнь Ты подарил?

Дмитрий Кулик
За что мне жизнь Ты подарил?
За что я вижу краски света?
За что Ты принял и простил,
Того, кому прощенья нету?

Нельзя сравнить меня с Тобой:
Ты океан - я крошка хлеба,
Но Ты венчал меня душой,
Но Ты открыл мне тайны неба.

Ты ввел того, кто нищ и наг,
В свой дом уютный и красивый,
И весь мой грех, и весь мой страх,
Покрыл любовью молчаливо.

Мне не понять Твоей любви,
Мне не постичь Твоей заботы,
И силу пролитой крови,
И подвиг жертвенный Голгофы.

Ты был мне Богом и Творцом,
Но как же было сиротливо,
Пока назвал меня Ты сыном,
Пока назвал Тебя отцом...