Тихо музыка льётся

Валентина Духнова
Тихо музыка льётся и летит далеко,
Из-за тучки крадётся лунный лучик в окно,
Звуки нежно летают над рекой в тишине
И снежинки играют надо мной в вышине.

И танцуют снежинки в белом вальсе, кружась
А цветные картинки они дарят для нас,
Запорошены ели в звёздах ярких горят,
Лапы их как качели, напевая, шумят.

Разлетаются песни серебристым драже,
И летят в поднебесье, не поймать их уже,
В небе яркие звёзды пролетают свой путь,
Нить рубиновых гроздья навевают нам грусть!

Там вдали у обрыва разыгралась пурга,
Змейкой вьётся игриво, засыпает луга,
Где-то там колокольчик серебристый звенит,
То надежды звоночек нам грустить не велит!