Я люблю этот сумрак осеннего утра...

Анфалова Наталья Николаевна
Я люблю этот сумрак осеннего утра.
Я люблю этот запах опавшей листвы.
Этот иней люблю я, лежащий как пудра;
Этих луж зеркала, в них клочок синевы.
Я люблю этот дождь, моросящий под ноги.
Я люблю, если дождь превращается в снег.
Ради этой любви я пожертвую многим.
Я люблю, как способен любить человек...

Я люблю жёлтый свет фонаря у подъезда.
Снег кружИт в этом свете, как стая стрекоз,
И глазам открывается белая бездна.
Увлекает она и шутя, и всерьёз.
Я уйду в первый снег, заплутаю дворами.
Я люблю одинокой себя ощутить.
Наградит одиночество щедро дарами.
Одиночество учит нас жить и любить.

Как же мне не любить эту позднюю осень?
Как же мне не любить красоту ноября?
Его милость меня, как на крыльях, возносит
К теремку, где вот-вот и проснётся заря.