Откровение

Виктория Зайкински
Мир рухнул в тот же миг,
Когда желанье загадала,
Померк в ночи мой белый лик -
Я бурю боли испытала.

Хотела я забрать былое,
Что оставляет только лёд,
В систему поступили сбои -
Всё тело изнутри дерёт.

Из глаз лишь слёзы, кожу жжёт,
Грудь не вздымается моя,
Как он со всем живёт?
Уже не слёзы - два ручья!

Я сострадать ему хотела,
И вот от льда я замерзаю,
И в тот момент, клянусь, я тлела,
Всю суть желанья познавая!

Когда утих очаг внутри,
Я поняла всю суть потерь,
В глазах застыл от боли крик,
Я поняла: он предан ей.

И говорят, делить на два
Одно единое сплетенье,
Его утрату я пережила
И боль его была вознагражденьем...

20 декабря 2015 год