немеет всё

Медовка
Нам разум дан природой мудрой,
и навсегда,
да наградила речью скудной,
слова – мезга.

Не помешал призыв, родивший, –
«да будет свет»,
бредёт в пыли, как гений бывший,
в хвосте комет.

Сейчас и наглый, и орущий,
забывший старь,
он есть всесильный и все сущий,
природы царь.

Не всё решить возможно глоткой,
когда оглох,
слова хулы вернутся пробкой,
не сделать вдох.

Свет станет вновь – «когда-то будет»,
судьба несёт.
Немеет речь, немеют губы,
немеет всё…