Декабрь рыдает...

Наталия Смирнова 3
Декабрь рыдает, как девица,
Отвергнутая женихом...
Нет, дорогой, так не годится,
Не надо думать о плохом!

Никто тебя не обижает!
Ну, потепление. Впервой ль?
Зима, она ведь понимает
Твои бессилие и боль:

Опасно почки оживились,
Буквально лопнуть норовят,
Твои морозцы  позабылись,
Вот - вот и птицы прилетят!

Не плач, Декабрь, бывало всяко:
Бесснежье, оттепель...и всё ж
Взбодрись, ведь ты же забияка!
Права свои ты отобьёшь

У этих наглых потеплений,
У климатических проказ...
Гони их в шею без сомнений
И поскорей порадуй нас!!!