Знакомство с волшебным миром - Эстиром

Евгения Матюк
Журчание ручья и песни птиц ночных,
Благоухание цветов и шелест ветра,
И лунные лучи, что опускаются на землю,
Ведя дорожкой серебристой дальше в лес.

Добро пожаловать в Эстир, усталый путник,
Здесь безопасно, проходи вперёд.
Животные тебе помогут с сумкой,
Растение же силы с пищею вернет.

У нас тут нет врагов и битв кровавых,
Ведь это место магией защищено.
Чиста земля здесь от такой отравы,
Как месть. И правило одно:

Люби себя. И всех, кого здесь встретишь,
Ты чти, как лучших из друзей.
За зло, что совершишь, лишь ты будешь в ответе,
Так что совет тебе: будь помудрей.

В Эстире оставайся сколько хочешь,
Раз смог сюда прийти, того достоин ты.
Лес пропускает тех, кто не порочен
И чист, душою не пустых.

Ты хочешь спать, я вижу это ясно.
Трава постелет мягкую кровать,
И коль ты сна желаешь очень страстно,
Я буду ночь эту тебя оберегать.

Ты лесом стал любим, тебе здесь рады.
Животные идут к твоим рукам.
Река затихла, чтобы не мешать, а водопады
И вовсе замерли, лишь помогая снам.

Ты выспишься, проснешься, удивишься.
Ведь здесь, в Эстире, не бывает дня,
Здесь нету солнечных лучей в помине,
На небе светит среди тьмы Луна.

Она хранитель здешних мест навеки,
И ею создан этот рай земной.
Мы все в Эстире под её опекой,
Живем здесь, за магической стеной.