К бывшим, некогда любимым...

Святослав Разумовский
Я так устал от злого одиночества,
Мне не видать взаимности в любви,
А так порой чего-то в жизни хочется:
К примеру, чтобы рядом была ты.
Или не ты, тебе мои терзания,
Как правило, нелепы и смешны,
И пылкие сердечные признания
Тебе как вижу тоже не нужны.
И что же делать? Я в себе запутался.
Как развязать дилеммы жизни нить?
В своём мирке я в теплы плед укутался,
Чтобы ни с кем мне больше душу не делить.
Да, там тепло, уютно и не пасмурно,
Там одному мне очень хорошо,
Там стены серые меня хранят безрадостно
И жизнь моя идёт немым кино.
Но как же хочется порой немного светлости
На этих серых матовых камнях,
Что в одиночестве моём покрылись плесенью
И чтоб огнём вновь загорелся мой очаг.
Ты не согреешь меня, счастьем не одаришь,
Но кто ж тогда вернет мне смысл жить?
Ты жизнь мою цветами не раскрасишь,
Немых актёров не научишь говорить.
Я видно преуспел в таком искусстве,
О чувствах о своих всегда молчать
И в одиночестве при свете лампы тусклом
Писать, писать, писать, писать...
Но для кого же эта рифма ловиться?
Кому я распинаюся в любви?
От вас привычно слышать мне пословицы,
Что если любишь, значит отпусти.
Неужто в этом чувства смысл правильный?
В сердце пустить и тут же отпустить,
Чтоб красовался я потом большими шрамами,
Которые ни как не залечить.