Я никогда не лгал, по сути...

Юрий Вербин
Я никогда не лгал, по сути,
Мысль… и не больше, излагал,
Но в одинаковой посуде
Дух друга прячем и врага…
Таим, не ведая и сами,
Не притворяемся, не лжем,
Невинными глядим глазами
И с чистою вполне душой..
Но… видимо есть все же что-то,
Процессы тайные идут,
Иные нас гнетут заботы
И силы в оборот берут!
И проявляются однажды,
Оказывается… был ты лжив
И пожелал бы, не докажешь,
Что лжи и в думах не служил!
Я никогда не лгал и… все же,
Так часто был несправедлив,
Случается такое, может
С большой воды и на мели!