Выбор

Алё Ша
У одних семья и дети
Семеро по лавкам,­
У других закат в расцвете­
И пустой стакан.­
В своё время каждый сделал­
Выбор свой и ставки­
Либо ветер в чистом поле­
Или же капкан.­
Один крутит шар земной­
Сильными ногами­
Не боясь идти вперёд­
Нехоженной тропой.­
Другой видит только то,­
Что есть перед глазами­
И хватает это грязною рукой.­
У того есть две мечты­
Зато нет стремления­
У другого всё понты­
Без чувства самосохранения.­
Каждый выбрал свой тупик­
И машину времени.­
Поздно начал,рано сник­
Вылетев из стремени.­
Кто-то ждал шестнадцать вёсен­
Чтобы стать взрослее,­
А другому в двадцать восемь­
Место в мавзолее.­
Кто-то зрячий,кто-то слеп­
По заслугам выдано­
Если выжил и окреп-
Знать,кому-то выгодно.

Декабрь 2015