***

Анна Шелтон
Упрятав нос в надёжное плечо,
открытых ран не пряча понапрасну,
я закрываю дверь своим ключом,
не обрывая сотканную связь

замок не вскрыт, отмычкою обласкан,
и лишь немного кренит парашют.
я провожу...и поправляя лацкан,
скорее сердце запереть спешу

наверно, тут какая-то ошибка,
и чью-то тень ты принял за мою,
а я, слепая лёгкая пушинка,
под дверью у тебя ищу приют...

наверно, кто-то перепутал стрелы
и градус страха взял за абсолют,
но небо, нарисованное мелом,
внезапно перекрасилось в салют

крадёшь меня у ночи и у света,
у рук чужих и серых облаков,
и двух дорог запутанная лента
окуталась пыльцой моих духов.