Друга нет верней собаки...

Юрий Вербин
Друга нет верней собаки,
Пес нас любит ни за что
И когда душа во мраке,
Чувствам добрым :"Стой!" и "Стоп!"
И ругаемся, и мечем
Громы, молнии то он….,
Если рядом, много легче
Рвущийся сдержать нам стон.
И…случайно не обидеть
И по сути, ни за что…
Понимает все и видит,
Верен, служит как никто…
Мы же чем ему за это,
Чем же платим?
Да ничем!
Адекватно и во цвете…
Псу да своему…,зачем?