Фигурки за стеклом

Екатерина Данилова 2
Ты однажды покинул свой дом,
Чтоб бесцельно слоняться по свету,
Лишь фигурки твои за стеклом
Осуждали тебя за это.
  Пр. Фигурки за стеклом,
      Забытые тобою,
      И никому наверное, теперь уж не нужны,
      И вот они рыдают
      От незавидной доли,
      А ты своей, конечно, не признаешь вины.
Ты однажды покинул семью
Не в последний раз и не первый,
И тепло, и домашний уют
Стали просто рутиною серой.
Ты однажды вернешься в свой дом,
Но тоску ни на миг не развеешь,
И поймешь ты, быть может, потом:
Ни сердца, ни фигурки не склеишь.