вечерний гобой

Камаева Надежда
Как печально поёт гобой,
словно плачет
над обветренною судьбой...
Как иначе
принимать суетливость дня, -
он не вечен...
Словно воск в языках огня,
тает вечер...
Небо медленно гасит свет,
меркнут дали.
Мы, спешащие столько лет,
опоздали, -
уступая права другим
мерять крылья...,
пересчитывая шаги, -
сном и былью.
Время льётся быстрей воды
год от года.
На окошке дождя следы, -
непогода...
И часов старомодных сбой, -
неудача...
Как печально поёт гобой,
словно плачет.