У аналоя

Вера Демченко-Болгарь
Скорбит душа у аналоя,
Горя во пламени грехов,
Искать пришла она покоя,
Да грех покинуть не готов.

Вскрывает ей гнилые раны,
Тем вызывая гнусный смрад,
Готов за гордость и обманы
Ввести греховную во ад.

Разоблачением угрожая,
Толкает душу за порог,
А ей в обитель нужно рая,
К Христу-в Божественный Чертог.

   22.06.2005