Апрельский снег

Ольга Тайсина
  В апрельский вечер о себе
  Зима напомнила снегами.
  Он падал, как и в декабре,
  Вальсируя под облаками.


  Укрыть старается собой
  Траву, торчащие реснички,
  Но приземляется водой
  И каплями висит на вичках.


  Не суждено среди весны
  Ковром пушистым лечь надолго,
  И закружится в забытьи
  Дух снежной новогодней ёлки.