Грация

Михаил Рыбаков
- Какая грация! - Сказал он,
Её на тропке повстречав...
Вдруг увели его этапом,
Срок небольшой пообещав...
Братва, не приняла в объятья
И не взлюбил его пахан.
Несчастие могло бы статься
Да заступился хулиган,
Заточкой пригрозил, на случай...
Пригрел и рядом уложил
И стало двум, не так уж скучно.
Пахан оттаял, чтоб так жил!
Дни не считал, но шли недели...
К концу подтягивался срок...
И как-то двери загудели...
- С вещами выходи,милок!
Поклон товарищам отвесил
 И, за котомку - вышел вон...
Она без гордости и спеси -
Немного удивился он.
А сердце бедное кричало!
"Да явь же это, а не сон!"
И радужных надежд начало,
На этот - новый перегон...
А руки, на плечах повисли,
А губы тянутся к губам...
И мысли,
         мысли,
               мысли,
                мысли!
- О, грация! Ты не обман?
                14.12.15