Мир, который ты сейчас открыл

Герман Слот
Мне жаль. Что не могу.
Сказать тебе, как я живу.
Хоть раз послушай ты меня,
Ведь это важные слова.

Всю жизнь скитаюсь я в ночи,
И места не могу найти.
Где рады будут мне всегда,
Безжалостны не будут там слова.

Отчасти я хочу понять,
Что надо у людей забрать.
Чтобы человечность все вернуть,
Ведь в ней живет вся наша суть.

А человек это сосуд,
Душа которой следа нет.
И не услышишь ты ответ,
Но каждый день тебя ждет приговорный суд.

И мне так страшно сознавать,
Что трудно стало так дышать.
Пусть я войдя в толпу людей,
Все вижу серым иль темней.

Вы все здесь узники судьбы,
Она ведь вами управляет.
И не услышав пожеланий,
Всегда ведет нас позади.

Она ни чем нам не заплатит,
Ну ведь жокеи лошадям не платят за проезд.
Однако тем не менее жажду не истратит,
Пока всю не исчерпает месть.

Так трудно в сумеречном мире,
Мне пробираться в пустоту.
Однажды в будущую могилу,
Прилечь придется одному.

Такая жизнь лишь только у меня,
Ведь не встречала я людей.
С таким количеством червей,
Поскольку знаю я себя.

Но почему меня ты обнял,
Мне стало больно.
И не только,
Как будто твои чувства перенял.

Пойдем отсюда далеко,
Чтоб не нашли здесь не кого.
Уйдем вдвоем мы в новый мир,
Который ты сейчас открыл.