Песнь о Заполярье

Марья Нетка
Песнь о Заполярье (подражание Лонгфелло)

словно мойва перед жаркой
и воспользовав внезапно
ты ушёл совсем нежданно
я ж осталась лёжа с лыжой
и никто мне не помог там

только белые медведи проходили мимо рядом
и плевались жидким ядом, украшая атмосферу
или эту экосферу, что не может без медведей
процветать как ей угодно

в общем, я лежала смирно
и уже совсем замёрзла
когда вдруг какой-то чукча
положил меня на нарты
и привёз к себе в жилище,

чума верх увидев я же
вдруг почувствовала стержень,
что мне внутрь слегка вползает
он горяч был, разогревши
изнутри меня изрядно

и тогда я вся вспотела,
благодарна за спасенье...
а потом очко он смазал
жёлтым жиром Мишенавы
и задвинул мне изрядно
я аж даже закричала

а жена его скучала
и лущила ягель мирно
понимая, что спасенье
неотьемлемая часть есть
ихнего существованья,
предназначенного кармой,
или там, чему там верят...

в общем, я вполне обвыклась,
когда вдруг внезапно случай
вертолёт тут приземлился,
словно звёздных войн попутчик

с вертолёта вышли люди
все одеты в камуфляжки
и давай стрелять оленей
потому что это друг был
президента всей страны

и оленей постреляли
просто всех уже убили
дали ненцу сто доллАров
заведи уже ещё

и меня забрать хотели
типа - шлюха хороша ты
но я скромно отказалась
потому что ... кто не в курсе ?..

кто не понял почему ?..