В глазах волчицы

Анатолий Мочуло
В глазах волчицы-
Что-то,человечье
Наверное-тоска
Раз в клетке,не в лесу,
Была,хозяйкой там
Охотилась за пищей,
Теперь-же,нужно ждать
Когда ей-принесут.
Ушел азарт погони
Добыча с свежей кровью,
И в стае к ней ластясь-
Не подойдет вожак,
Морозный зимний воздух
Не ободрит по утру
На логова краях-
Не выступит куржак.
По клетке,круг за кругом
Волчица нервно дышит,
Пусть Зоопарк закрыт-
Все,погрузилось в сон,
Но,где-то,вдалеке
Ей,слышится-родное-
Качает ветер ветки
Сосулек,тихий-звон.....