Сенокос

Сиреневый Туман 59
                Струится лунный свет меж сосен,
                Туманы стелятся к рассвету,
                Алмазы рос на сенокосе,
                Поблекнут к сытному обеду.
                Гуляет аист по просторам,
                Лиса в прокосах гонит сойку,
                Грачи по столбовым опорам,
                По нотам сели втихомолку.
                Опушку стуком растревожив,
                Газету дятел набирает,
                А бригадир,ослабив вожжи,
                В блокноте что-то помечает.
                Таблетками лежат рулоны,
                Пейзаж похож на вечер лунный,
                Я поезд,-паровоз влюблённый,
                А завтра день такой-же шумный,
                Проснётся трактор отдохнувший,
                Как только высохнет лощина,
                Откроет окна полдень душный,
                С настоем ягоды малины...




                2015 год.