Две девочки. Мечты бродяги

Рафаэль-Мендель
Мне говорят:
- Остался шаг до счастья,
До нежности остался лёгкий взмах.
Я с девочкой задумчивой общаюсь,
Я с девочкой весёлой на ножах.

Но кто мне ближе? –
Сложная дилемма,
Непросто выбрать правильный мотив.
Я плачу от задумчивого плена,
Весёлый смех в котомку положив.

Иду пешком по зимнему простору,
Скольжу по тропам, балуюсь снежком.
Две девочки меня забудут скоро,
Им этот поздний путник незнаком.

Мне ни слова, ни рифмы не прощают,
Декабрьский день безумием пропах.
Вновь с девочкой задумчивой общаюсь,
А с девочкой весёлой на ножах.
                Рафаэль-Мендель
                21 декабря 2015г.