Пророк. Михаилу Сеспелю

Наталия Жемчужная
Во все времена в свое время рождались поэты
И каждый боролся за правду в Отчизне своей.
Как много таких мест великих на всем белом свете!
Такой уголок есть в Чувашии славной моей.

Её в те годины жестоких злых бед и страданий
Прославил чувашский певец с благородной душой,
Он верил, что всё же настанет день грёз и свиданий,
Где встретятся радость чуваш и язык их родной,

Где будут они воспевать этот край хлебосольный
И, словно, весной ручеёк речь их будет журчать
И он превратится в богатый, певучий, раздольный:
Народ там не будет ни бедствовать, ни голодать.

Страданья пройдут, и настанет блаженное время:
Чувашский ковер будет соткан из солнца, полей.
Плоды свои зрелые даст пусть то новое семя-
Поэтов родит пусть Земля на Отчизне своей.

Сбылись все мечты его - Сеспель остался бессмертным.
Пророком он был, мудрецом в молодые лета.
Он в душах живет и в культуре Чувашии вечно,
Но жаль, что подснежник так рано сорвала рука.
14. 11.99 г.