Няня спаивает внука

Станислав Прохоренко
Няня спаивает внука…
Если Пушкину поверить,
Жизнь – гадюка,
Жизнь – разлука,
Подлость – метром не измерить,
Не найти конца, начала.
Остаётся ждать конец.
Благодарность в нас молчала,
Когда звали под венец.