Зачем...

Валентин Волков 3
Зачем с печальною душой
Я не желаю примириться
И в одиночестве укрыться ,
С ней насладившись тишиной ?

Когда б мятежное веселье
( Вдруг ) надо мною пронеслось
Его печально ожерелье
В душе смиренной улеглось ...

И с тихой радостью , пленённый
Восходом и сияньем звёзд ,
Люблю , весною оживлённый ,
Листвой и трелью с птичьих гнёзд .