Ранняя весна

Сергей Ильичев
Пришла весна ,звенит капель
И ветер не гудит
И не метет давно метель .
Побежали ручейки
Разлилися лужи ,
И земля освободилась
От холодной стужи .
Распустилась верба
В марьиной лощинке ,
Тронулася речка
Крутит ,вертит льдинки .
Почки на деревьях
Стали набухать
И весенний воздух
Так легко вдыхать .
и весны дыханье
Слышится во всем ,
Все вокруг проснулось
Жизнь бурлит ключом .