Мой добрый друг - твилек с Рилота

Аталеф
Мой добрый друг – твилек с Рилота,
Он видел Сад летящих скал.
Да что там... сам и был пилотом,
На глыбах небо рассекал.

Мой добрый друг джедаем не был,
Как я, о битвах не мечтал.
В его глазах – осколках неба
Летали лишь осколки скал.

Мой добрый друг сказал однажды,
Забросив лекку на плечо:
«Пусть это вроде знает каждый,
Но помни: солнце – горячо!».

Мой добрый друг с улыбкой мудрой
Касался солнца лишь на миг,
Летая зябким ранним утром
Рассветной птицей старых книг.

Мой добрый друг взлетел чуть дальше,
Чем это можно объяснить.
Я помню все полеты наши,
Как жаль, что их нельзя забыть!

Прошли года, и я – в Совете,
И с синим, как в мечтах, мечом.
Стареет память... только это
В крови уж: «Солнце – горячо».