Апрельская зарисовка

Илья Лексевич
***
На дворе уже апрель –
Не замедлит время бега;
Но теперь уж не капель –
Разыгрался дождь со снегом.

Серой пеной – облака,
По дорогам грязь и сырость,
Всюду хмурая тоска, –
Где ж ты, солнечная милость?

Снег и ветер, дождь и грусть –
Так намечено природой;
Что же делать – ну и пусть –
Ведь такое время года.

Всё исчезнет, всё пройдёт,
Как минута, как мгновенье;
Будет день – всё расцветёт,
Будет Май и вдохновенье!!!

Апрель 2015