***

Леонард Попов
На мосточке утром рано
Повстречались два барана.
От деревни на восток
Был проложен тот мосток.
Два известные упрямца:
Тот, что не в своем уме
Всей деревней звался Ме,
А другой по кличке Бе
Много блеял о себе.
От чего баран упрямый
Потому, что ходит прямо
И когда наметит путь
Не подумает свернуть.
И на узеньком мосточке
Состоящем из досточки
Будто давних два врага
Встали выставив рога.
Говорит рогатый Мее:
«Уступи дорогу мне!
По мостку хожу домой,
Значит это мостик мой!»
«Ни за что,- проблеял Бее.
Не уступлю его тебе!
Я упрямый и тем более
По мостку хожу я в поле»
Два барана утром рано,
Круто выставив рога,
Так друг друга саданули,
Что в овраг с мостка нырнули.
У упрямого барана
Лишь упрямство на уме
 От того-то  из оврага
Не слыхать ни «бе» ни «ме».

                2003