Гром оставь себе

Смирнов Антон Юрьевич
За стежком стежок, за верстой верста,
А за домом дом, чужие голоса.
За порогом медь, золота не жди,
Не запел с утра, то придут дожди.

В стужу не занёс, дров на зов печи,
У порога спи, хочешь петь – кричи.
В стужу не проси тёплых одеял,
Там ищи, где был, то, что потерял.

Гром оставь себе, в тишине похвал,
Лоскуток от знамени, то, что водружал.
Выпей гром бокалом жизни, помолясь скорбя,
Может, что и осознаешь, толком, для себя.