Если друг завистлив

Евгений Богданов 5
Если друг завистлив, если очень жаден,
Убегай скорее быстро за порог.
Если ты не хочешь другом быть обкраден,
Выбирай другие тысячи дорог.

Не пытайся даже воспитать в нем честность,
Чувство справедливой юности твоей.
Будет говорить вам сладко очень лестно,
Хоть и не изменит линии своей.

А душа потёмки, мягко даже стелет,
Усыпляет очень бдительность твою.
Кажется, что птички на душе запели,
Жизнь не видишь больше без него свою.

А когда нежданно что-то происходит,
Грозовая туча застилает всё.
Эти доброхоты быстро так уходят,
Забывают даже имя вдруг моё

Автор Евгений Богданов
21 декабря 2015 г