Подарок от Обезьянки к новогоднему столу

Клуб Слово
 Хозяйка будущего года – Обезьянка – предлагает вам, дорогие хозяйки – авторы Клуба Слово,
 рецепт салата "Павлиний хвост", который, по её мнению, должен украсить новогодний стол.
         Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост". И, правда, приготовление совсем не сложное, немного фантазии, и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.
         Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
маслины - 6-7 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания.
Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

       Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.
       Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.
       Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.
    Приятного аппетита и будьте здоровы!  С Новым годом, с новым счастьем!