Магазин

Марина Петрова-Ришняк
Касса печатает мне нули
С клерковской нудной страстью...
Мне- полкило хоть какой любви -
И  -полкило счастья!

Да, и  надежды еще сто грамм ...
А почему так грустно?
Слезы к надежде даются нам
 Это уже- в нагрузку!...

Катится прочь  мой день не спеша
 Ночь задержав немножко...
Меж облаками моя душа,
Между икон - платежка..

Пристально  сверху глядит синий глаз,
В неба тугой резине...
Только надеждой и кормят нас
В храме, как в магазине....   

21.12.2015