Сколько той зимы

Владимир Шпагин
Здесь  в  декабре  летают  паутинки,
а  вот  январь  процеживает  хмарь,
и  в  лужи  собираются  дождинки,
дабы  смочить  библейский  календарь.

Пора  гулять  в  садах  семирамиды.
Там  время  тоже,  древний  вертоград,
но  память,  вот  дырявая  хламида,
укроет  ли  от  холода  утрат?

С  потерями,  нагрянет  бузотёром,
какой-нибудь  внезапный  февралет.
Ну  а  пока,  скрипят  ещё  рессоры,
и  пыжится  дерзаний  драндулет.

Спасает  юмор  и  бутылка  граппы.
Даёшь  весне  безвизовый  режим!
Но  кто-то  свыше  вновь  на  нас  накапал.
Теперь  уж  никуда  мы  не  сбежим.