Мирный мир

Ульяна Корнеева
Сколь­ко мож­но еще даль­ше пла­кать,
Гнать­ся за меч­той и сно­ва па­дать вниз…
Все мы лю­ди, мы рав­ны, од­на­ко
Не дол­жны мы исполнять чужой каприз.

В этом не­бе мес­та нет для сол­нца,
Ми­ром уп­равля­ет ть­ма и плеть.
И сра­зу этот брен­ный мир кач­нется,
Лишь сто­ит толь­ко вниз нам пос­мотреть.

«… и в этом ми­ре мы вам мир да­ру­ем…» —
По­лити­ки од­но все го­ворят,
А этот «мир­ный мир» дав­но бун­ту­ет —
У каж­до­го на этот са­мый мир свой взгляд.

Но ты взгля­ни на ту звез­ду-ко­мету,
На ту, что скры­лась от пар­ши­вых глаз,
На ту, что под­чи­ня­ет­ся лишь не­бу…
Лишь ей не нуж­но этих лжи­вых фраз!

И лишь звез­да су­ме­ет рас­ска­зать нам,
Что для то­го, чтоб зем­лю убе­речь
Гла­за дол­жны от­крыть мы раз­ным стра­нам,
Огонь на­дежд в сер­дцах лю­дей за­жечь.

Дол­жны мы ус­по­ко­ить­ся на ве­ки,
Все вой­ны прек­ра­тить и весь раз­лом.
Тог­да лишь каж­дый ста­нет че­лове­ком,
Ког­да уви­дит че­лове­ка он в дру­гом!