Цикл Пером твоих крыльев. Кровавый конверт

Рутенбург Алексей Михайлович
Сердце в конверте
На части разбилось,
С треском, словно
Хрустальный бокал.

Дождь из крови
Пролился на лица,
Я потерял тебя...
И снова...

Осколки разрежут ладони -
Смешается наша кровь...
Как в танце
Держали друг друга
И в мыслях
Рождался зов.

Я слышал в потоке
Твой шёпот,
Хотя ты была
Не со мной.

Как жаль,
Что ты не вернёшься.
Мой мир
Порождён огнём.

Я буду вечно лишним...
Как птица,
Рваться в небеса.
Огонь...
Во мне не уймётся,
Возможно, никогда...

Кожи куски,
Следы на стене,
Крик в душной темноте.

Взгляд злой тишины,
Небесный оскал -
Я падаю к тебе...

В могилу...
В которой надежда
На завтра -
Мы вместе при луне.

Я умер,
Но ты не страдай -
Возьми конверт себе.
___________07.09.2015