Мы в ответе за тех, кого приручили

Лола Леурдо
Мы в ответе за тех, кого приручили,
Не бросать же на улице? Так нас учили?
Мы должны из последних сил помогать,
Что б того, кто нам дорог не потерять.

Будет много слез из-за потери,
Ну а кто виноват, если не доглядели,
Разве можно забрать, а потом оставлять?
Вас хозяином точно никак не назвать.

Разве можно смотреть, как твой “друг” умирает,
Как на небе бескрайнем звезда загорает.
Так нельзя, что вы люди? С ума посходили?
Разве можно убить, если вас полюбили.
21.12.2015г.