Кот в сапогах

Леонид Кельсиев
Из дальнего осеннего гонимого дня
Ищу в раздетой траве сумрачное слово,
Где я среди прочих родился страдания для,
Где я почему-то к нему оказался готовым.

Где длинные рифмы, небесная твердь на плечах,
То у северных вождь, то у южных народный избранник,
Мастера ничего, мастера говорят о словах,
И в сарае строгает детей седовласый умелец-проказник.

И всех Бог полюбил, утром праведник пьёт самогон,
Чтоб с весёлой душой наносить сердцу льдистые раны,
Пусть не хочется жить, пусть известна дорога домой,
И спасения нет от кота в сапогах никаким великанам.