В ночи...

Нина Емельянова
                Придите ко Мне, все друждающиеся и обременённые,
                и Я успокою вас; (Матфея 11:28)

В ночи за окном плачет дождь,
И слёзы роняет по крышам,
Бьёт тихо щемящая дрожь, 
Души чьей-то стоны услышав.
            
Во мраке блуждая, кричит…
Ей к свету бы чуть прикоснуться,
Как будто кошмарным сном спит               
И сил нет совсем, чтоб проснуться.

Не снятся цветные ей сны,
И вырваться с плена не просто,
Закована в страх кандалы,
И горечь закрыла ей солнце.

А грёзы бывают в ночи…
И кажется ей словно явно,
Любя  прижимают к груди,
Как дочь на коленях у мамы…

И хочется сладостно петь,
Как в детстве от счастья и  воли
И радостью в сердце гореть,
Ещё не познавшей всей боли.

Не встретив предательства мук,
В судьбе всех крутых поворотов,
Отчаяния и разлук,               
Когда не вернуть в жизни что-то…

И  горько стенает внутри,            
Так хочет тепла…, пониманья,
Жестокие жгут палачи -
Из прошлого воспоминанья…

И жизнь не сложилась совсем,
И нет в ней тех целей прекрасных,
Казалось бы всё здесь зачем?
Казалось бы всё здесь напрасно…

Опять  за окном плачет дождь,
Осеннее небо рыдает…
И нам в каждой капельке слёз,
Господню любовь изливает!

Ведь в вечности нет тупиков
И всё там имеет значенье,
Свобода есть всем от оков,
И каждому предназначенье!

…Напрасно любить и мечтать,
И верность хранить до могилы,
В разлуке подолгу скучать
И лишь одного назвать милым!

Напрасно за правду стоять
Везде, не предав свою совесть,
Не лучше ли просто смолчать,
Всегда о своём беспокоясь.

«Напрасно» – так думаем мы,
Земными  всё мерками меря,
Нам в жизни уроки даны,
Экзамен сдаст тот, кто смог верить.

Лишь верные правду найдут,
Идя той дорогой смиренья,
И слёзы страдальцев отрут,
Лишь в Боге найдя утешенье!

Лишь в Нём есть надежда для всех
Лишь в Нём обретём мы прозренье,
Лишь в Нём есть прощенье за грех,
Лишь в Боге найдём мы спасенье!

29.11.2015г.