Зачем так подло люди поступают?..

Ри Пэтри
* * *
Зачем так подло люди поступают
С теми, кто так предан им?
Зачем мечты чужие разрушают,
Ведь есть мечты и в душах их.

Зачем так незаметно входят
В души укромные уголки,
А потом, с корнем вырывают
Ещё не расцветшие цветы.

Зачем зовут в далёкие полёты
На крыльях безнадёжных грёз,
И дарят нам пустые годы
И ночи, горькие от слёз.