время

Елена Гамбург
Наши души натянуты жилами: – струны для скрипки.
Безразличное Время – скрипач,
все играет безудержный вечный мотив.
Вынимая наружу бесхитростный кашель мелодий
и созвучию вторя потока невидимых лиц.
Те бредут, растворяясь в пространстве,
и время в себе растворяя,
канифольною пылью и пылью веков
оседая на пальцы его.
Он играет мелодию, вечную музыку вальса,
между небом и Богом давно уже нет никого.