Вечернее молчание

Рыбалкин -Сомов
Вечер уснёт под привычную тишь,
В доме, где свечи зажгутся.
Ты холодна, и как звёзды молчишь,
Что – то гадаешь на блюдце.
Смотришь на чай, он давно ведь остыл,
 - Дай же, поглажу  ладони.
Яблоко будешь? Конфетку? Прости….
Хватит с гордынею спорить.
Можно спросить? Нагадала там что?
Все ли под елкой попляшем?
Хочешь, накину на майку пальто,
Вымажусь  мёдом и кашей?
Что ж ты молчишь? Ну, ответь же, ответь….
И улыбнись по старинке.
Дай с этих глазок грустинку стереть,
Видеть в них только искринки.
Ямочки, щечки, роднушки мои!
Ух, зацелую, согрею.
Знаешь, как плохо, когда я один,
Словно волшебник без феи.
Ну, не хандри! Я исправился. Вот.
Сбросил я жир. Вон, скакалка,
Где то лежит у соседских ворот…
(Надо же врать со смекалкой)
А в остальном, идеален я весь:
Трезвый, умытый, побритый.
К  женщинам тоже стараюсь не лезть,
Все это напрочь забыто.
Ну, улыбнись, и развей эту тишь,
В доме, где свечи зажгутся.
Я ненавижу, когда ты молчишь,
Хоть утопись в этом блюдце.
Ладно, уж полночь. Давай уж гадать,
Сам уже дух, сколько ж можно….
Слышу в ответ: « Нет, пойдем лучше спать,
Долго без нежности, сложно».