Аромат ухода

Валентин Лапушкин Никодим
Мы пили чай, сияли звёзды,
И кизяком пахнул костёр.
В твоих глазах сверкали слёзы,
Так тяжек был наш разговор.

Слова неслися злые-злые,
Их переплёл подземный бес.
Давно с тобой мы – пожилые,
Нам за грибами б в лес, да в лес.

Но ты ушла! Во тьме растаял
И облик твой, и аромат…
А вдалеке лишь пёс всё лаял,
Да раздавался пьяный мат!