Художник и Кот

Ульяна Корнеева
Шел Кот не­из­вес­тной до­рогой: в квар­ти­ре
С ут­ра не си­делось боль­но­му Ко­ту.
Шел Кот, рас­суждал он о брен­ности ми­ра:
"При­чины бо­лез­ни сво­ей не пой­му..."

Ху­дож­ник си­дел воз­ле пеп­ла кар­ти­ны.
Си­дел он и ду­мал о чем-то сво­ем.
Ху­дож­ник, су­дил он о брен­ности ми­ра:
"Ну чем же мы так про­вини­лись с Ко­том"

А Кот шел все даль­ше, ис­кал се­бе мес­то,
Где мож­но бы бы­ло ему уме­реть
А зна­ете что, я ска­жу вам все чес­тно:
Он жить не хо­тел, ну хоть как пос­мотреть!

Ху­дож­ник си­дел воз­ле ра­мы кар­тинной.
Ра­бота его бы­ла вся сож­же­на.
Си­дел он и ду­мал о брен­ности ми­ра:
"На­вер­но, и жизнь мне те­перь не нуж­на..."