Перегорая изнутри

Илья Пророк 17
В душе распустилась кровавая роза –
Лоно чистилища грешных людей.
Я выпал в осадок от анабиоза
Томных страданий и пресных идей.

Крылья подрезаны, брошены в ящики;
Скрыты таланты, и медлят часы.
Мёртвые, мы притворяемся спящими,
Держим удары костлявой косы.

Бледные, тошно безликие в горести,
Ходим, рождая пустынные сны.
Мы не рабы, мы заложники совести –
Ждём наступления терпкой весны.