цыганское

Аркадий А Эйдман
Стихла песня. Над кострами
гаснут искры, пламя, звёзды.
Этой песней в сердце ранен,
истекает кровью воздух.

Только эта кровь — не ала,
а хрустальна и прозрачна.
В сердце раненом звучало
эхо жалостного плача.

Может, кровь, а, может, слёзы,
но в народе скажут — росы
наземь льёт прозрачный воздух,
вспоминая песню-осень.
                21.12.2015